东方心经马报图库

什么是日本语言学校?www.886999.com

更新时间:2019-10-03

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  语言学校,就是学日语的学校。一般如果是留学,就学签证的人,必需先念语言学校。是一个过度。www.886999.com,日语学好了,才能考虑就职,考大学,考大学院。有的语言学校是有进路指导的,是帮助学生能够考入好大学,好的大学院的。一般语言学校里都是留学生其他学校,比如大学,专门学校可能也会有日语课,但也只是为了留学生开设的课程,其他的学校,一般的课程,留学生和日本人是一起上课的。

  展开全部语言学校就是指专门帮助留学生学习和提高其留学所在国语言的学校,一般还提供升学辅导和生活支持。众所周知,学习语言环境占到大部分,就算国内考得N2水平在日本与留学导师沟通时还是会遇到很多问题。

  以JIN(前身ATI,1975年就已存在,1987年开班日本语学校,东京【关东】和大阪【关西】都有校区)为例,针对希望考入日本的各大学、大学院及专门院校的学生,进行关于入学时必要的升学辅导及学校生活的指导,使其能进行独立的留学生活和考入自己心仪的大学。

  日本留学考试(EJU)通常一年举办2次。根据学校的不同,还需要参加报考学校的自主考试和面试最终确认是否被录取。只有在学校没有满员的情况下才可以报考学校,并与日本的学生一起参加入学考试。考试内容包括:日语,英语,小论文,面试,学科考试等。如果不先去语言学校,学校申请不仅容易EJU考试不能取得好成绩,部分学校的面试也容易出问题。日本虽然可以同时报考多家学校,但没有语言学校的支持和辅导很难应对各种笔试和面试中遇到的问题。

  此外这里以JIN为例是因为JIN是优良校,签证手续相对简单。中国留学生是日本入管局检查的重点,如果没有经过语言学校无论在日留学签证还是在日本打工支持都会受到很多限制会带来不必要的麻烦。

  去日本留学大多都是看中能勤工俭学,语言学校除了衣食住行以外还有打工方面的支持,帮助各种语言水平的同学找到合适的工作,我有一个学生在去JIN日语水平只有N3,自己找工作遇到麻烦,最后还是他们学校老师介绍去打工的,国内虽然达到N3,但是交流肯定还是会遇见一些问题,毕竟考试和运用是俩回事,国内没有语言环境,所以导致学生日语无法交流,234887铁算盘开状结果,在语言学校也大大提高交流方面问题。

  2013-12-16展开全部如果你日语只是一个初级水平的话,到考上大学之前在语言学校学习日语的时间就要很长,最多能学2年,如果你还考不上大学的话就只能回国了。但是如果在国内能考下来2级的话,到日本半年就可以考上国立大学了。

  考大学可以说和高考差不多,大学是要自己申报的~先要参加留学生统一考试,简称留统,相当于国内的高考,考完这个按照你估的分再在语言学校报大学。考场一般在一个地区有一个,这个事考试委员会划分的~这个考试每年的6月河11月份都有,你可以考多次然后以最高的一次的成绩去申报大学。申报以后,你要去你申报的大学参加那个大学自己举办的2次笔试和面试。(我说的是国立大学)

  留统的科目一般就是,数学 日语 文科综合(历史 地理 公民) 理科综合(物理 化学 生物 三选2答),你要是学理就考理科综合,学文就考文科综合~各个大学的2次笔试和面试的内容要根据你报考的学科而定。

  1.申请时满18周岁,具有高中毕业证书原件【普高、职高、技校、中专(含)以上】。

  认真填写入学申请书,要用黑色碳素笔填写,不能涂改。就学理由书要真实可信,同时要及时办理因私护照。

  经费支付人是指保证你在日本留学期间的生活及学费,按规定,留学生每天打工不能超过4小时,(实际没有不超的,要不怎么活?中国留学生大部分都靠打工自己供自己留学),不算3万美金保证金,你准备12万元人民币吧(含中介费),如果不找中介能省2万左右。保证金可找办留学贷款的办,大约需3000元费用,可以找亲属帮忙,凑足存到银行,三个月就能取出来。这样还能省一些。

  担保金20万人民币以上,学费每年60-80万日元,生活费每年100万日元差不多。

  上面的基本条件达到后,一般还得参加申请学校的面试,【戏友点播】锦绣梨园精彩无限。一般都会通过,如果委托中介办理,有些语言校也不用参加面试。

  ⑶.记清入学、毕业的时间,入小学时的年龄,高中读的是什么学科(文科或理科)或大专的专业是什么,高中或大专学了那些课程,老师和校长的名字叫什么,参加过高考吗?成绩如何?为什么没有上大学?

  ⑸.毕业后在做什么?去日本父母支持吗?父母在什么单位工作?每月或每年的收入有多少?钱存在哪家银行?(工行或中行)家里还有什么人?(三口之家)在日本是否有亲属或朋友?

  ⑹.何时开始学的日语?水平怎么样?面试通过后(辞去工作)到日语学校全日制班学习日语。

  ⑼.按照要求填写“面试登记表”,携带户口、身份证、毕业证原件,参加面试。

  申报材料报到入管局后,如果通过审查获得批准,交给学校一年学费,学校将发给“在留资格认定书”原件,下一步就是要到日本驻中国使领馆办签证了,一般委托当地外事办签证代办处办理。如果拿到签证,那你就准备出国吧!

  材料报上去之后,小日本的入管局要打电话过来(抽查)主要是核实申报材料是否真实,只要是材料上反映出来的,都要记熟,不要答错。另外要灵活,随机应变,小日本可鬼着呢,总之,要小心,找一个头脑灵活的人来接电话。另外,来电显示为“或”,要小心,基本上是入管局或领事馆的电线万日元差不多。